Alljährlich nach Ende der Segelsaison veanstaltet unser Heimatverein, der Yachtclub Warnow Rostock ein gemütliches Beisammensein mit einem schon zur Tradition gewordenen Heringsessen.
Da dieses Mahl stets sehr schmackhaft ist, habe ich mir am vergangenen Wochenende die Zutaten für die Marinade aufzählen lassen.
Dazu findet ein kleines Rahmenprogramm statt. Neben einem für meine Verhältnisse doch recht schwierigem Quiz mit Fragen rund um die Geschichte unserer Heimatstadt Rostock und den Bund der Hanse wurde eine bildliche Nachbetrachtung des vom Verein veranstalteten Sandeman-Cups gezeigt. Leider habe ich die in den letzten Jahren zelebrierten plattdeutschen Verse sehr vermisst und hoffe auf eine Wiedergeburt im nächsten Jahr.
Für die Feinschmecker jetzt noch fix die Zutaten für den marinierten Hering:
Filetierter gestückelter grüner Hering
Schmand/Saure Sahne/Yoghurt
Gewürzgurken, Zwiebelringe, geschälte Äpfel
Pfefferkörner, Piment, Senfkörner
Pfeffer, Salz, Zucker
Dazu gereicht werden Pellkartoffeln……
Leave A Comment